Сегодня не будет никаких отчётов по выполненным заказам, отзывов и прочих атрибутов нашей деятельности.
купить авто
Сегодня не будет никаких отчётов по выполненным заказам, отзывов и прочих атрибутов нашей деятельности.
На сей раз в ДТП попал однообъемник Chrysler Pacifica, который принадлежит фирме Waymo (дочерняя структура Google, которая занимается работой над беспилотными авто)
Но сразу нужно отметить — предварительные данные говорят о том, что беспилотник не виноват в ДТП. Судя по всему, автомобиль Honda сам врезался в Chrysler Pacifica (при этом настоящим виновником ДТП полиция называет некий «третий» автомобиль, который и создал аварийную ситуацию).
Напомним, что 18 марта беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешехода. Судя по видеозаписи аварии, которую опубликовала местная полиция, водитель, находившийся за рулем машины Uber, в последний момент заметил пешехода, попытался среагировать, но уже было поздно. Системы беспилотника, по всей видимости, также не заметили переходящую в темное время суток дорогу женщину. После этого Uber приостановил все испытания беспилотных автомобилей на территории США.
Фирма Hyundai уже несколько лет обещает выпустить пикап и даже представила два концепта-предвестника, но к дилерам долгожданный грузовичок пока так и не поступил. Между тем выяснилось, что облик первого корейского пикапа уже утверждён, и Hyundai хочет вывести его на рынок как можно скорее.
Через год планируется выпуск версии Sport Chassis с 300-сильным мотором.
Первую модель спортивного автомобиля Alpine A110 возрожденной под крылом Renault французской марки представили еще весной текущего года на международной выставке в Женеве. И вот накануне стало известно, что ее запустили в серийное производство.
Для исторической связи с оригинальными автомобилями производитель Renault решил выпускать Alpine A110 на том же заводе во французском городе Дьеп, который начал работу еще в 1969 году. Старту производства новинки предшествовали два года модернизации и инвестиции в размере 35 миллионов евро или 2,5 миллиарда рублей по актуальному курсу.
Спорткар Alpine A110 является конкурентом законодателям спортивной управляемости в своем классе Porsche 718 Cayman и Alfa Romeo 4C. Сердцем новинки является 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, расположенный позади кабины. Мощность мотора составляет 252 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется семиступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением.
Разгон от 0 до 100 км/час составляет 4,5 секунды. Этого удалось достичь благодаря легкому алюминиевому кузову. Снаряженная масса автомобиля составляет лишь 1080 килограмм.
Ранее стало известно, что Renault собственную гоночную серию Alpine Europe Cup.
Центробанк утвердил нужный документ, теперь его осталось только одобрить Министерству юстиции. Предположительно изменения вступят в силу с начала следующего года.
АВТОВАЗ модернизировал роботизированную трансмиссию, которая ставится на 1,8-литровые версии моделей Vesta и XRAY
Как сообщает Lada Online, на заводе обновлённые коробки передач начали ставить ещё зимой, а сейчас дилерские центры получили соответствующие брошюры, в которых рассказывается, чем свежая версия трансмиссии отличается от предыдущей.
Яркая разметка уже привела к снижению числа ДТП в нескольких регионах страны. Теперь Минтранс предлагает закупить жёлтой краски и другим субъектам РФ.
Выезд на встречную полосу по-прежнему остаётся одной из основных причин наиболее серьёзных ДТП в России. В отчёте Научного центра при МВД сказано, что за первые девять месяцев произошло около 9,5 тыс. таких аварий. То есть на их долю пришлось 9% от общего количества дорожных инцидентов. В них погибло 3,1 тыс. человек, травмы получили 17,6 тыс. участников.
Чтобы сократить количество таких аварий, существуют разные способы. Как оказалось, одним из наиболее действенных стало… перекрашивание разметки. В нескольких регионах РФ – Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае – двойную сплошную сделали не белой, а жёлтой. И, судя по данным МВД, число ДТП из-за выезда на встречную полосу уменьшилось примерно на треть (на 30%).
В МВД и Росавтодоре пояснили, что жёлтые линии лучше видны зимой на заснеженной проезжей части трасс. В Федеральном дорожном агентстве отметили, что саму идею – использовать на дорогах цветную разметку – они подсмотрели в скандинавских странах. Кстати, первая жёлтая разделительная разметка в РФ появилась на трассе, которая ведёт к границе с Норвегией.
Так как новый цвет принёс результат, Минтранс решил настоятельно рекомендовать использовать жёлтую разделяющую встречные потоки разметку в других субъектах страны. Как сообщают «Известия», речь идёт о двух- и трёхполосных дорогах. Соответствующее письмо губернаторам направил замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов. Менять цвет двойной сплошной (а также одинарной сплошной, прерывистой и комбинации прерывистой и сплошной) ведомство предлагает в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Отметим, это не обязательное требование, а лишь рекомендация, так что новая яркая разметка в ближайшее время появится не во всех регионах страны. Можно ожидать, что к этому совету прислушаются власти северных субъектов РФ.
Напомним, ГОСТ, который разрешил использовать жёлтую и синюю краски, чтобы рисовать разметку, вступил в силу 1 июня 2018 года. Как Kolesa.ru уже сообщал ранее, синий цвет может быть использован для прерывистых линий, показывающих направления движения на перекрёстках.
Есть и другие варианты для сокращения числа аварий из-за выезда на «встречку». В отрасли напомнили о так называемой «шумовой разметке», которая используется в США. Она представляет собой выпуклые элементы на дороге, которые при наезде вызывают вибрацию. Они не только не позволяют без дополнительных усилий съехать в сторону, но и способны разбудить заснувшего автомобилиста. Ещё один вариант – бетонные или проволочные ограждения, разделяющие встречные направления. Их в России устанавливают, но чаще всего на загородных трассах. Отметим, они обходятся бюджету дороже, чем их пластиковые «муляжи», о которых мы писали раньше, и, конечно, чем краска другого цвета.
Представители Федеральной службы безопасности объяснили, откуда на новом лимузине Владимира Путина стоят номера от Волги
Напомним, что во время церемонии инаугурации 7 мая 2018 года Владимир Путин передвигался по территории Кремля на новейшем лимузине «Аурис». Но внимательные зрители, следившие за мероприятием, удивились, что на «автомобиле №1» установлены вполне заурядные номерные знаки — В776УС 77. Сейчас интернет-общественность обсуждает, чем обусловлен такой выбор ничем не примечательных «номеров», которые раньше висели на... ржавой «Волге» ГАЗ-3110. Согласно данным системы «АвтоКод», этот государственный регистрационный знак долгое время числился за вышеупомянутым автомобилем ГАЗ-3110 1998 года выпуска!
И вот все разъяснилось. В ФСО рассказали, что бывший владелец «Волги» утилизировал свой автомобиль, а освободившиеся номера были переданы новому автомобилю.
Точную дату, когда обновлённая редакция Правил дорожного движения вступит в силу, назвали в ГИБДД.
Крымский мост станет самым длинным мостовым переходом России (19 километров) и соединит полуостров и материковую часть РФ автомобильной и железной дорогой
Движение легковых автомобилей и автобусов по автодорожной части моста через Керченский пролив может быть запущено во второй половине мая: «Как и обещали, движение по Крымскому мосту будет открыто до летнего сезона. Ориентируемся на вторую половину мая», — сообщил «Интерфаксу» заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» (генподрядчик объекта) Леонид Рыженькин.
Как сообщалось ранее, одной из примет сооружения станет автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). Так, подсистема мониторинга параметров транспортных потоков включает радарные детекторные комплексы, которые осуществляют сбор статистических данных — это интервал движения и классификация транспортных средств, средняя скорость потока, интенсивность движения, загруженность полос.
За соблюдением водителями правил дорожного движения будут следить 10 автоматических комплексов контроля дорожного движения. Автоматические метеостанции будут контролировать метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна. Они заблаговременно предупредят службы эксплуатации моста и участников дорожного движения об опасных явлениях на дороге — лёд, изморозь, туман, сильный ветер и т.д.